Прошлый год форсировал новую тенденцию: банковские структуры всерьез озаботились поиском путей избавления от безнадежных ипотечных кредитов. И если клиент становится неплатежеспособным по кредиту, единственной возможностью часто оказывается реализация конфискованного имущества.
Под конфискованным (залоговым) имуществом подразумевается имущество, находящееся в залоге у банка или лизинговой компании. Основными видами подобного рода залогов являются недвижимость, автомобили, оборудование. Как правило, реализация залогов производится с несоблюдением кредитных обязательств по рыночной цене, а иногда даже ниже ее. Цена конфиската зависит от ситуации, в которой находится кредитоплательщик, как срочно необходимо получить деньги.
Продажа залогов от банков имеет ряд плюсов:
Банки, а так же лизинговые компании бережно относятся к продаже вышедших из залога вещей. Им выгодно сотрудничать со своими клиентами в будущем, особенно после удачно проведенной сделки. В связи с этим, как правило, на продажу сейчас выставлено залоговое имущество с согласия владельцев, которые отказались от исполнения своих обязательств по кредитному договору. Поэтому банкиры тщательно подходят к организации распродажи невыкупленных залогов.
Банки очень бережно относятся к реализации залогового имущества, беспокоясь о продолжении сотрудничества со своими клиентами и, конечно же, о бренде своего банка, особенно после распродажи залоговой квартиры или залогового автомобиля. В связи с этим, как правило, на продажу сейчас выставлено залоговое имущество с согласия владельцев, которые отказались от исполнения своих обязательств по кредитному договору. Поэтому банкиры тщательно подходят к организации распродажи такого имущества как банковский конфискат.
За все время снято с продажи предложений: 1579